【仙台市宮城野区】Bivi仙台駅東口4階に10月23日オープンの『石窯焼きイタリアンJoe&Joe』
熟成肉と窯焼きピザのお店『石窯焼きイタリアンJoe&Joe』
2020年10月23日に仙台駅東口にあるBivi4階に新しくオープンしたお店『石窯焼きイタリアンJoe&Joe』
おいしそうな熟成肉と窯焼きピザのお店です。
こだわりの熟成肉
肉の部位に合わせて熟成を行っているそうで、種類は”タリアータ”と“ステーキ“となっています。
お肉の種類も、”黒毛和牛”と”アンガス牛”の2種類があり、食べ比べをしてみるのも良さそうですね。
◎”タリアータ”と“ステーキ“
”タリアータ”は、石窯で均等にじっくりと加熱することで、部位の特徴を活かした食感を楽しむことができ、レアとはまた違ったお肉のしっとりとした味わいをたのしめるそうです。 “ステーキ“は、一気に高温で焼き上げることで、香りは香ばしく旨味を閉じ込めることができるそうです。 どちらの焼き方にするか悩んでしまいますね。 |
絶品の石窯ピザ
外はカリカリ・・・中はもっちりとした絶妙な加減で焼き上げる石窯ピザ。
ピザは450℃の窯で焼き上げているそうです。
窯焼きのもっちりピザはおすすめの1品ですよ!
まとめ
イタリアンのコース料理もあるようなので、記念日のお食事やデートにも良さそうですね。
ランチの営業もしており、メイン料理を注文すると”サラダブッフェ”と”ドリンクが飲み放題”が付くそうです。
お得なランチもぜひ食べてみてくださいね。
『石窯焼きイタリアンJoe&Joe』の詳細はこちら↓